【iOS】「Uber」はユーザーが自分のアカウントを削除できるようにする

【iOS】「Uber」はユーザーが自分のアカウントを削除できるようにする

まいど、酔いどれ( @yoidoreo )です。

アカウントを削除

これまでは Uberスマートフォンのアカウントでデータを削除してもUberのサーバーから削除されませんでした

それはデータを残しました、本質的にあなたのアカウントを関心のある限り有効に保ちます

これは、一度削除した場合でも、後でiPhoneにアプリを戻すことができ、最初から設定し直さなくても良かったと言うことです

しかし、iPhoneからアプリを削除すると、アカウントを削除したい人もいます


スポンサーリンク




数週間後に公開されるアプリのアップデートでは、ユーザーにUberによって送信されたモバイル通知やシステムと共有されている連絡先をより詳細に制御できるようにします

新しい設定では、ユーザーが以前にオペレーティングシステムレベルで行った選択肢の中で、アプリ内から位置情報を許可または拒否することもできます

これまでは、単にUberアプリをアンインストールしても、サーバデータは削除されず、以前はUberのサポートチームに直接連絡する必要がありました

機能の最大の変更点は、アカウントを削除するためのシステムであり、ユーザーはアプリ内でこれを行うことができるようになります

削除すると30日間のカウントダウンが開始され、そのタイマーがゼロに達すると、アカウントはUberのサーバーから削除されます

今年初めのDeleteUberキャンペーンの後に行われ、CEO Travis KalanickのTrump社長とのコラボレーションに対応して、20万人以上のユーザーがアカウントを削除したと報告されています

その後も、このキャンペーンに続いて新たな嫌がらせや反規制スキャンダルが発生し、一部の企業はリーダーシップの転換を呼びかけています

Uberの広報担当者は、次のように述べています

Uberは、今日の変化はそれらのキャンペーンへの対応ではない
今回のリリースは数カ月間予定されており、このアカウントの削除の経験を1年以上改善するために取り組んできました

新しい設定では、ユーザーが場所のデータを簡単に制御できるようになりましたが、そのコントロールはまだ限定されています

新しい設定には、友だちと自分の場所を共有するためのトグルと、アプリ内からの位置情報共有を拒否する新しいオプションが含まれます

しかし、位置情報共有は、ほとんどがオール・オア・セレクトの選択肢であり、共有しないことを決定したユーザーは、乗車時に手動で位置情報を入力する必要があり、アプリの機能が大幅に制限されます

(Via THE VERGE.)



Uber
カテゴリ: 旅行, ライフスタイル
価格: 無料


リリース日: 2010/05/21
サイズ: 261.7 MB
ユニバーサル対応: iPhone/iPadの両方に対応
バージョン: 3.242.4
販売元: Uber Technologies, Inc.

ss1 ss2













LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)