隠されたiPhoneのトリック 5 – 位置情報を削除して写真を共有する方法

隠されたiPhoneのトリック 5 – 位置情報を削除して写真を共有する方法

通常、撮影して共有する画像には、EXIFの位置データが埋め込まれています

多くの理由(犯罪、プライバシーなど)のために、これを望みません

画像を共有するときに位置情報を画像から取り除く方法

  1. 共有する画像を選択します
  2. 共有アイコンをタップします
  3. 「写真」タイトル項目のすぐ下にある「共有」ペインの上部で、「オプション」をタップします
  4. 画像の送信方法を選択できるようになります、また位置データを含めないことも選択できます、「位置情報」をオフに切り替えるだけです
  5. IPhone tricks 00007 z

なお、位置情報は「設定」>「プライバシー」>「位置情報サービス」>「カメラ」で「なし」にも設定できます

IPhone tricks 00007b z

こうすれば、EXIFの位置データは埋め込まれることは在りません

スポンサーリンク















LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)